Праздничный концерт, посвящённый 76-летию Дня Победы в Великой Отечественной войне

В библиотеке им. А.И.Воронкова 14 мая состоялся праздничный концерт, посвящённый 76-летию Дня Победы в Великой Отечественной войне, организованный благотворительным фондом «Рука к руке» (во главе с президентом фонда протоиереем Игорем Юдиным) и руководством библиотеки-филиала им. А.И.Воронкова (Кашира-1).

Мы никогда не должны забывать о подвиге наших воинов и труженников тыла, отдавших жизни и силы ради Победы, освободивших не только свою Родину, но и Европу, и весь мир от фашистской заразы.

В память о них солисты вокальных коллективов «Очаровашки» и «Элегия» (под руководством Дорофеевой Анны Викторовны) выступили с песнями: «Тучи в голубом» (Серикова Лида), «Тальяночка» (Савельева Катя), «Путь-дорожка» (Шевандина Доминика), «Синяя вечность» (Азаров Влад), «Поклонимся великим тем годам» (Азаров Влад), «Смуглянка» (Ерохин Виктор), «Зажги звезду» (Кузнецова Стефания), «Ты живи, моя Россия» (Токарев Глеб) и «Девятое мая» (Ерохин Виктор).

Зрители всей душой, со слезами на глазах, почтили ветеранов, их подвиг, подаривший нам беспечное детство, счастье жить в мире и гордость за свой народ. Нельзя забывать о той страшной войне, нет, нельзя. И, может быть, неслучайно 9 мая 1945 года совпало с Православной Пасхой: любовь к Родине, любовь к родным, любовь к ближним, ради которых воины полагали жизни свои, благословил Сам Бог.

Чтецы образцового театрального коллектива «Сказка» (под руководством Микрюковой Елены Анатольевны), из г.Ожерелье: Шушунова Лиза, Пятина Полина и Ладыгин Семён прочитали талантливо, с выражением, стихотворения Н.А.Заболоцкого «Не позволяй душе лениться» и «Некрасивая девочка» и стихи Льва Протасова «Россиюшка», воспевающие истинную красоту — красоту души и любовь к родной земле, так же безмерно прекрасной.

Миру на Земле — слава!

Ветеранам — слава!

После концерта для зрителей было чаепитие — с тортами, с зефиром, с конфетами… Каширские поэты читали свои стихотворения (Т.Я.Орлова, Ю.Хлебникова, Т.Кошелева). Делились своими впечатлениями и благодарили: талантливых детей — за патриотические песни и стихи, протоиерея Игоря Юдина — за угощение и доброе слово, гостеприимных и радушных сотрудников библиотеки, устроивших для нас этот пир для души и пир для тела.

Мероприятие посетили члены Общества Слепых, транспорт для которых предоставила спецшкола (Лиды).

И, уходя, мы уносили в душе тепло любви и светлую, благодарную, радость.