В Каширском СИЗО, 24 октября 2013 года, день открытых дверей, концерт

IMG_4158  «В темнице был, и вы пришли ко мне…»

В Каширском СИЗО, 24 октября 2013 года, прошел день открытых дверей. По традиции в гости к отбывающим наказание пришли не только родственники. При поддержке Каширского благочиния и благотворительного фонда помощи осужденным «Рука к руке» был организован концерт. Свое творчество  заключенным подарили самодеятельные артисты – С. Ермилов, А. Попова, А. Буздина, И. Летова,  А. Аманшаева и Д. Шишков. После концерта к собравшимся обратился Благочинный церквей Каширского округа протоиерей Виталий Коценко:     

IMG_4154— Я благодарен артистам за такой подарок заключенным. Вы делаете великое дело, Ибо Господь заповедовал нам посещать больных и узников (Мф. 25:36)  Каждому Господь дает по его вере, трудам и желаниям. Мы здесь, чтобы быть с вами рядом, чтобы в вашей душе не было уныния. Чтобы вы поняли, что за этими стенами   жизнь ваша не закончится.  Ведь   Господь любит нас даже тогда, когда попускает беды и несчастия.

За помощь в организации праздника руководство СИЗО наградило благодарственными письмами  протоиерея Виталия Коценко, благотворительный фонд помощи осужденным «Рука к руке», а также  директора ДК на Стрелецкой Марину Васильченко и самодеятельных Каширских артистов. За большой вклад в воспитательную работу среди осужденных благодарность от Каширского благочиния получили руководители ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по Московской области.

IMG_4152Стоит добавить, что следственный изолятор и Каширское благочиние взаимодействуют уже давно. Благодаря трудам и стараниям тюремного священника протоиерея Игоря Юдина в СИЗО создана молельная комната.  Ведь заключение   – это серьезное испытание, которое  приводит человека к  осознанию своей греховности. И  для многих эта молельная комната, эти встречи со священником  становятся первым шагом в большую церковь.

На праздничном концерте присутствовали: благочинный церквей Каширского округа протоиерей Виталий Коценко, представитель Уполномоченного по правам человека в Каширском районе Валерий Петрович Терехов, директор по благотворительным акциям БФ «Рука к руке» Михаил Юдин, тюремный священник протоиерей Игорь Юдин.